Единый телефон службы спасения
01 112
Главная страница Новости Курганское областное отделение ВДПО на III фестивале «Радуга Зауралья»

Курганское областное отделение ВДПО на III фестивале «Радуга Зауралья»

15.08.2017 Курганская область

Осторожность с огнем и строгое соблюдение правил пожарной безопасности – вот к чему призывали сотрудники Курганского областного отделения ВДПО жителей Курганской области в рамках участия в III фестивале современной культуры и народных традиций «Радуга Зауралья», прошедшем на Курганском ипподроме.

Организаторы мероприятия отмечают: «Радуга Зауралья» - это объединение людей в атмосфере праздника, укрепление семейных ценностей и здорового образа жизни, раскрытие способностей и талантов человека, приобщение к традиционной и современной культуре, народным промыслам».


В рамках фестиваля «Радуга Зауралья» Курганское областное отделение ВДПО организовало свою работу на желтой поляне «Империя детства». На площадке ВДПО, посвященной 125-летию Российского пожарного общества, детей и подростков ждали разнообразные игры, конкурсы, викторины. Дошкольники активно отгадывали загадки, раскрашивали иллюстрации на противопожарную тематику, участвовали в эстафетах «Кто быстрей». Ребята школьного возраста увлеченно разгадывали ребусы, играли в «Противопожарное лото», отвечали на вопросы пожарной викторины. Каждый юный посетитель желтой поляны получал от КОО ВДПО подарки и сладкие призы. Большое внимание детей и взрослых привлекла выставка детских поделок на противопожарную тему. Каждому хотелось сфотографироваться рядом с творческими работами детей. Кроме того, участникам противопожарной площадки ВДПО разрешалось померить настоящую каску пожарного и сфотографироваться в ней. Что с большим удовольствием делали и дети, и взрослые.

Во время работы площадки на большом экране специального автомобиля, любезно предоставленного ГУ МЧС России по Курганской области, шла демонстрация фильмов о работе пожарного общества. Жители Зауралья, просматривая видеоролики, имели возможность познакомиться с историей возникновения и развития Российского пожарного общества и пожарного добровольчества в Курганской области. Маленькие зрители с удовольствием смотрели мультфильмы, запоминая правила пожарной безопасности.

Информацию о работе Курганского областного отделения ВДПО и правилах пожарной безопасности жители Зауралья получали из буклетов и памяток, которые распространялись работниками КОО ВДПО на территории всего фестиваля.

В такой интересной игровой форме напомнить правила пожарной безопасности сотрудники Курганского областного отделения ВДПО смогли нескольким тысячам зауральцев.


Другие новости ВДПОСмотреть все новости
 В Белгородской области открыли новую показательную ДПК15.08.2017, регион: Белгородская область
В Белгородской области открыли новую показательную ДПК

В селе Бехтеевка Корочанского района состоялось торжественное открытие показательной территориальной добровольной пожарной команды Регионального общественного учреждения «ДПО Белгородской области».

Торжественное закрытие смены «Пожарная Академия ВДПО»18.08.2017, регион: Республика Саха (Якутия)
Торжественное закрытие смены «Пожарная Академия ВДПО»

17 августа в детском загородном стационарном оздоровительном лагере «Орленок» состоялось торжественное закрытие профильной смены «Пожарная Академия ВДПО». На протяжении трех недель «cтуденты» получали знания, умения и навыки по пожарному делу.

Противопожарная пропаганда «вышла» на улицы Воронежа15.08.2017, регион: Воронежская область
Противопожарная пропаганда «вышла» на улицы Воронежа

Один из районов города Воронежа, Центральный район, готовится отпраздновать в этом году свое 85-летие. К этому событию в культурной столице Черноземья приурочены многие мероприятия.

Пожар легче предупредить, чем потушить21.08.2017, регион: Московская область
Пожар легче предупредить, чем потушить

В августе 2017 года на территории Раменского муниципального района работниками Раменского ВДПО совместно с сотрудниками ОНД и комиссии по делам несовершеннолетних проводятся профилактические рейды по семьям, относящимся к категории социально незащищенных или ведущих антиобщественный образ жизни с целью предупреждения возникновения пожаров в быту и гибели на них людей.