Единый телефон службы спасения
01 112
Главная страница Новости В Белгородской области выбрали лучших добровольных пожарных

В Белгородской области выбрали лучших добровольных пожарных

15.08.2017 Белгородская область

На стадионе Главного управления МЧС России по Белгородской области прошли соревнования на звание «Лучшее подразделение добровольной пожарной охраны Белгородской области». В них приняли участие подразделения добровольной пожарной охраны предприятий, организаций и сельских поселений, которые стали лучшими в районных соревнованиях, - а это 21 команда.

Для участников соревнований и гостей БРО ВДПО была организована выставка работ победителей и призеров конкурса детско-юношеского творчества по пожарной безопасности «Неопалимая купина».

  

Слова напутствия в адрес добровольцев прозвучали от секретаря Совета безопасности Белгородской области Олега Мантулина и председателя совета регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Валентины Минюковой.

Открыл соревнования начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области Сергей Потапов. В приветственном слове он выразил благодарность добровольцам за их столь важную работу, ведь только в 2017 году они приняли участие в ликвидации более 170 возгораний, которые произошли в области, более 60 пожаров ликвидировали самостоятельно, спасли 10 человек.

Соревнования проходили в два этапа, требующих от укротителей огня спортивной подготовки, выносливости и, конечно, быстроты реакции. На первом этапе соревнований команды демонстрировали свои навыки в проведении аварийно-спасательных работ и боевом развертывании от пожарного автомобиля: с помощью гидравлических ножниц добровольцы перерезали металлическую трубу, имитирующую искореженное транспортное средство, затем оказывали первую медицинскую помощь условному пострадавшему в ДТП и ликвидировали условный очаг возгорания, проведя боевое развертывание от пожарного автомобиля.


На втором этапе участники преодолевали необычную юмористическую эстафету «Потуши пожар!»: добровольцам нужно было поэтапно преодолеть дистанции в 70 метров со штурмовой лестницей в руках, с двумя вёдрами воды на коромысле, с ранцевым огнетушителем, заполненным водой, с пожарными рукавами и 6 огнетушителями.

При определении победителей учитывались скорость и безошибочное прохождение всех этапов. По словам судейской коллегии, все команды выступили достойно и показали хорошие результаты.

Места же на пьедестале почета распределились следующим образом: первое место у команды Старооскольского городского округа, на втором месте добровольцы Краснояружского района, почетная бронза досталась команде Ракитянского района. Все победители были награждены грамотами и ценными подарками.


Другие новости ВДПОСмотреть все новости
В «Эколандии» изучали противопожарные правила18.08.2017, регион: Тюменская область
В «Эколандии» изучали противопожарные правила

Закончили работу пришкольные лагеря Тюменского района. Программы летних смен отражали тему Года экологии и были направлены на сохранение здоровья детей, социальную адаптацию, укрепление чувства патриотизма, развитие творческих и интеллектуальных способностей школьников.

Учения на борту музея-ледокола "Ленин"15.08.2017, регион: Мурманская область
Учения на борту музея-ледокола "Ленин"

В столице Заполярья состоялось контрольно-проверочное учение Мурманского пожарно-спасательного гарнизона по тушению условного пожара на борту музея-ледокола «Ленин», в котором приняли участие и представители Мурманского областного отделения ВДПО.

Курганское областное отделение ВДПО на III фестивале «Радуга Зауралья»15.08.2017, регион: Курганская область
Курганское областное отделение ВДПО на III фестивале «Радуга Зауралья»

Осторожность с огнем и строгое соблюдение правил пожарной безопасности – вот к чему призывали сотрудники Курганского областного отделения ВДПО жителей Курганской области в рамках участия в III фестивале современной культуры и народных традиций «Радуга Зауралья», прошедшем на Курганском ипподроме.

Пожар легче предупредить, чем потушить21.08.2017, регион: Московская область
Пожар легче предупредить, чем потушить

В августе 2017 года на территории Раменского муниципального района работниками Раменского ВДПО совместно с сотрудниками ОНД и комиссии по делам несовершеннолетних проводятся профилактические рейды по семьям, относящимся к категории социально незащищенных или ведущих антиобщественный образ жизни с целью предупреждения возникновения пожаров в быту и гибели на них людей.