Единый телефон службы спасения
01 112
Главная страница Новости В честь юбилейной даты флаг ВДПО доставлен на Эльбрус

В честь юбилейной даты флаг ВДПО доставлен на Эльбрус

14.06.2017 Кабардино-Балкарская Республика

Дважды (в 2009 и 2011 годах) покоривший Эверест альпинист из Кабардино-Балкарии Абдулхалим Эльмезов в честь 125-летия Российского пожарного общества поднял на высочайшую точку планеты Эльбрус флаг ВДПО. В 2014 году им же на Эльбрус был доставлен Олимпийский огонь Зимней олимпиады в Сочи.


А. Эльмезов - спасатель международного класса, 25 лет работал в МЧС, принял участие более чем в 500 спасательных операциях. С недавних пор он возглавляет Федерацию альпинизма в родной республике.


Другие новости ВДПОСмотреть все новости
Праздничные встречи21.06.2017, регион: Мурманская область
Праздничные встречи

Холодное северное лето. К сожалению, не все ребята могут выехать из города на летние каникулы. Но в школьных лагерях ЗАТО г. Североморск педагоги и воспитатели стараются сделать оздоровительно-воспитательный процесс как можно более интересным и познавательным: встречи с интересными людьми, посещение предприятий и учреждений, интересных юным воспитанникам.

Праздник единства и безопасности13.06.2017, регион: Республика Мордовия
Праздник единства и безопасности

12 июня 2017 года в День России и день 376-летия города Саранска специалисты Мордовского республиканского отделения ВДПО и сотрудники МЧС сделали всё, чтобы создать горожанам праздничное настроение.

Старт каникулам дает слет!07.06.2017, регион: Ростовская область
Старт каникулам дает слет!

Ежегодно, вот уже более пятидесяти лет, городской штаб школьных лидеров «Гренада» г. Азова Ростовской области проводит «Слет инициативных ребят».

В Смоленской области стартовало "Безопасное лето" 15.06.2017, регион: Смоленская область
В Смоленской области стартовало "Безопасное лето"

С наступлением летних каникул, важно напомнить детям о правилах безопасного отдыха, а если информация преподнесена в игровой форме и подпитана большим количеством тематической наглядности, с которой в обычной жизни ребёнок практически не сталкивается, то запоминаются необходимые знания усваиваются гораздо лучше и надёжнее закрепляются в детской памяти.