01 112
Главная страница ВДПО в лицах Доска почета Александр Иосифович Дудкин

Александр Иосифович Дудкин

Дудкин Александр Иосифович родился 13 августа 1958 года в городе Иркутске, в семье рабочего и служащей. Он воспитывался в лучших традициях того времени. В 1965 году пошел в первый класс Иркутской средней школы. Еще учась в школе, во время летних каникул, он работал в цехе по зарядке воздушно-пенных огнетушителей. После окончания 10 класса, с 1 сентября 1975 года, по комсомольской путевке, был принят на работу в ВДПО, в бригаду по огнезащитной обработке зданий и сооружений. В 1976 году поступил в Иркутский Государственный Университет на юридический факультет на заочное отделение и продолжил совмещать работу с учебой.

В годы перестройки Александру Иосифовичу приходилось выполнять не только свои прямые обязанности по огнезащитной обработке, а также заряжать и доставлять огнетушители заказчикам, выполнять заделку проемов и косметические работы, в зданиях после установок противопожарных дверей.

Александр Иосифович с 1975 года начал свою трудовую деятельность в системе ВДПО и до настоящего времени, вот уже 46 лет, продолжает династию пропитчиков Дудкиных в Иркутском региональном отделении ВДПО. Общий стаж династии в Обществе 88 лет.

«ВДПО для меня – больше, чем просто работа, здесь была образована династия пропитчиков, ведь бок о бок с отцом, мы проработали более 32 лет. Здесь трудились и трудятся товарищи – близкие по духу люди. За время выполнения работы объездил больше половины муниципальных образований Иркутской области, побывал в отдаленных деревнях, познакомился с удивительными, интересными людьми. В другой сфере деятельности представить себя уже не могу. Важным для меня остается то, что на протяжении уже 46 лет я иду на работу с удовольствием», – делится Александр Иосифович.

За свой кропотливый и добросовестный труд А.И. Дудкин награжден нагрудным знаком и медалями ВДПО:

· Нагрудный знак «Отличник ВДПО» 14.06.2007;

· грамотой Главного управления МЧС России по Иркутской области в 2007 г.;

· почетной грамотой Мэра г. Иркутска в 2011 г.;

· почетной грамотой МЧС России в 2013 г.;

· медаль ВДПО «За безупречный труд XXV лет» 02.03.2009;

· медаль ВДПО «50 лет ВДПО» 24.06.2010;

· медаль ВДПО «В память 120-летия образования Российского пожарного общества» 13.10.2011;

· нагрудный знак ВДПО «Заслуженный работник ВДПО» 28.08.2015;

· памятной медалью МЧС России «Пожарная охрана на службе людей. 1918- 2018» 12.04.2018;

· премия ВДПО им. графа А.Д. Шереметева 01.09.2020;

· нагрудный знак «140 лет Иркутского ВДПО» 08.04.2021.

Ежедневно на своем примере показывает молодым кадрам ВДПО, что такое профессионализм и опыт в любимой работе. Продолжая дело отца, на собственном примере показывает новому поколению важные нюансы и аспекты работы. «Александр Иосифовичтрудолюбивый работник, знающий и любящий свою профессию как никто другой. К его советам всегда прислушиваются, а мнение уважают. Потому что его знания, навыки и опыт бесценны! Он незаменимое «звено» в крепкой командной цепи Иркутского городского отделения ВДПО», – отмечает председатель совета Иркутского городского отделения Иркутского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное обществ» Константин Александрович Корнилов.

Являясь активистом Профсоюзного комитета, А.И. Дудкин принимает участие в культурно-массовых мероприятиях ВДПО. Неоднократно принимал участие в организации олимпиад по ОБЖ, слетов юных пожарных, военно-спортивных игр «Юный спасатель», обеспечивая техническую сторону и безопасность участников мероприятий.

Будучи увлеченным фотографам и оператором, он видит прекрасные моменты, оставляя окружающим памятные фотографии. Александр Иосифович примерный семьянин. Любящий сын, муж и отец. За 40 лет совместной жизни со своей женой, воспитал дочь, построил дом.