01 112
Главная страница ВДПО в лицах Доска почета Светлана Степановна Павленко

Светлана Степановна Павленко

16 марта исполнилось 65 лет ветерану Хабаровского краевого отделения ВДПО Павленко Светлане Степановне.

Поздравить Светлану Степановну собрался весь дружный коллектив отделения, который очень ценит ее за профессионализм и чуткое отношение к коллегам. Много теплых слов сегодня звучало в ее адрес. В августе этого года Светлана Степановна будет праздновать еще один юбилей – 45 лет трудовой деятельности в системе ВДПО.

Родилась Светлана Степановна 16 марта 1957 года в селе Клепка, Ольского района Магаданской области и судьба распорядилась так, что она сразу оказалась в детском доме. Еще совсем малышкой попала в приемную семью, которая проживала в поселке Центральный Охотского района Хабаровского края. Затем семья переехала в город Хабаровск. В Хабаровске в 1974 году окончила школу и поступила в техникум связи. Параллельно с учебой, стала работать на телеграфе. Затем окончила школу машинисток, планируя работать в штабе округа, но жизнь внесла свои коррективы. Светлану Степановну пригласили на должность секретаря-машинистки в ВДПО, и с августа 1977 года начался её трудовой путь в системе ВДПО. В самом начале 80-х перешла на должность кадровика и проработала в отделе кадров 29 лет, а в 2007 году перевелась на должность мастера Хабаровского городского отделения ВДПО и работает в этой должности по настоящее время.

За годы работы зарекомендовала себя как грамотный и квалифицированный специалист. Благодаря умению работать с полной отдачей сил и богатому профессиональному опыту может справиться с любой возложенной на нее задачей. Светлану Степановну отличают высокие личные качества: целеустремленность, инициативность, порядочность, высокая степень личной организованности, добросовестность и трудолюбие.

За многолетний, добросовестный труд Павленко Светлана Степановна неоднократно была награждена ведомственными наградами МЧС и ВДПО: медаль ВДПО "В честь 115-летия образования Российского пожарного общества ВДПО" – 2007 год, знак МЧС России "За заслуги" – 2009 год, медаль ВДПО "За содействие в борьбе с пожарами" - 2009 год, медаль ВДПО "За безупречный труд XXVлет" – 2009 год, "50 лет ВДПО" – 2010 год, медаль МЧС «За содружество во имя спасения» - 2017 год, медаль ВДПО «Князь Александр Львов» - 2017 год, памятная медаль «Пожарная охрана на службе людей 1918 - 2018» - 2018 год.