Единый телефон службы спасения
01 112
Главная страница Новости Будни добровольных пожарных ДПК ВДПО Архангельской области

Будни добровольных пожарных ДПК ВДПО Архангельской области

16.08.2019 Архангельская область

По состоянию на август 2019 года в структуру «ДПК ВДПО Архангельской области» входят 64 территориальных подразделения общей численностью 273 добровольных пожарных. За период январь-июль 2019 года добровольцы «ДПК ВДПО Архангельской области» 34 раза принимали участие в тушении пожаров, провели 1804 инструктажа по мерам пожарной безопасности с населением в количестве 6194 граждан.

В течение года проводится плановая работа по созданию новых подразделений, обучению и страхованию добровольных пожарных, обеспечению их необходимым оборудованием и спецодеждой.


6 августа в территориальное подразделение «ДПК ВДПО Архангельской области» в д. Усачевская Каргопольского района отправлена пожарная автоцистерна АЦ-40(66) прошедшая капитальный ремонт на базе производственно-технического центра агентства ГПС и ГЗ Архангельской области.

Для обеспечения готовности подразделений «ДПК ВДПО Архангельской области» к выполнению поставленных задач по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ особое внимание уделяется оснащению подразделений добровольной пожарной охраны необходимым инструментом и оборудованием. По результатам выездной комиссионной проверки организации деятельности подразделений «ДПК ВДПО Архангельской области» Вилегодского и Ленского районов принято решение о закупке дополнительного пожарно-технического вооружения и механизированного инструмента для добровольцев д.д. Шалимово, Литвино, Запань Лупья, Ирта, Кречетово, Кивер, Никольск, Широкий Прилук.


В целях профессиональной подготовки добровольных пожарных, в июле-августе т.г. проведено обучение добровольцев территориальных подразделений «ДПК ВДПО Архангельской области» в д.д. Ширяиха, Лазаревская, Лельма, Тарза, Ивакша, Бурачиха, Шожма, Гридино. Обучение проводилось с привлечением профессиональных пожарных Няндомского и Каргопольского районов. Первоначальное и плановое обучение добровольных пожарных являются необходимым залогом обеспечения боеготовности подразделений добровольной пожарной охраны, которая вносит свой весомый вклад в защиту от пожаров сельских населенных пунктов.


9 августа в 03:04 произошел пожар в магазине «ОАО Рассвет» в пос. Бурачиха Няндомского района. На тушение пожара были привлечены силы и средства добровольцев «ДПК ВДПО Архангельской области» и ПЧ-42 (г.Няндома). Пожар ликвидирован с подачей 4 стволов РСК-50. Причина пожара и причиненный ущерб устанавливаются.

11 августа около 13:00 часов в пос. Лельма Няндомского района произошло загорание частной хозяйственной постройки. Получив сообщение о пожаре, к месту вызова прибыли добровольцы «ДПК ВДПО Архангельской области» с пожарной мотопомпой. Пожар был оперативно ликвидирован, но работы по разборке конструкций и проливке места пожара продолжались до 17:00 часов. Распространения огня на соседние постройки не допущено.

15 августа в 03:30 произошел пожар в неэксплуатируемом здании бывшего детского сада в пос. Савватия Котласского района. Объектом пожара являлось деревянное здание размером 35х20 м. По тревоге, к месту пожара прибыли четверо добровольных пожарных «ДПК ВДПО Архангельской области» на пожарной автоцистерне и с прицепной емкостью для воды. Позднее, в качестве дополнительных сил, на пожар прибыли два пожарных отделения ПЧ-16. Совместными усилиями пожар был успешно ликвидирован с подачей пяти пожарных стволов. Забор воды на тушение осуществлялся с р. Большая Черная в 100 м. от места пожара. После ликвидации открытого горения, работу по проливке и разборке конструкций здания добровольцы проводили до 10 часов утра.

В соответствии с планами развития ДПО Архангельской области, проводится работа по созданию и организации деятельности нового территориального подразделения «ДПК ВДПО Архангельской области» в пос. Верховский Плесецкого района. Силами добровольцев и при поддержке администрации сельского поселения проводятся работы по ремонту помещений для размещения территориального подразделения ДПО. За счет средств субсидий областного бюджета проводится закупка необходимых пожарной техники, пожарно-технического вооружения, боевой и специальной одежды.


Другие новости ВДПОСмотреть все новости
Профилактические мероприятия в детских лагерях Семикаракорского района09.08.2019, регион: Ростовская область
Профилактические мероприятия в детских лагерях Семикаракорского района

На территории Семикаракорского района Ростовской области продолжается надзорно-профилактическая операция «Отдых». Работники местного отделения ВДПО совместно с сотрудниками Отделения надзорной деятельности проводят профилактические мероприятия с детьми в летних лагерях.

Противопожарная защищённость объектов образования14.08.2019, регион: Ленинградская область
Противопожарная защищённость объектов образования

Сотрудники испытательной пожарной лаборатории Ленинградской области, госпожнадзора Тосненского района и Тосненского местного отделения ВДПО ЛО проверили пожарную защищенность Андриановской школы.

С боевым крещением!21.08.2019, регион: Вологодская область
С боевым крещением!

18 августа осуществила свой первый выезд добровольная пожарная команда села Девятины Вытегорского муниципального района.

Ликвидация пожаров ДПК села Ходары12.08.2019, регион: Республика Чувашия
Ликвидация пожаров ДПК села Ходары

4 июля 2019 года в 20 час. 16 мин. на пункт связи Добровольной пожарной команды села Ходары Шумерлинского района поступило сообщение о пожаре в деревне Пилешкассы.