Единый телефон службы спасения
01 112
Главная страница Новости Диалог «на равных»

Диалог «на равных»

14.09.2018 Амурская область

Практически каждый житель Амурской области сегодня знаком с деятельностью юных пожарных. За десять лет своего существования Амурское областное отделение Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Юный пожарный» заявило о себе многими добрыми и полезными делами. «Мы не замыкаемся внутри своей организации. По работе приходится общаться со многими учреждениями и общественными институтами, делиться своими наработками, помогать в организации и проведении социально значимых мероприятий, перенимать от других эффективные формы работы», - говорит председатель совета Амурского областного отделения ВДПО О.Б. Томарович.

Министерство образования и науки Амурской области попросило поделиться опытом работы на областном молодежном форуме «Школа лидеров. III слет активистов Российского движения школьников», открытие которого состоялось 14 сентября на базе загородного детского оздоровительного лагеря «Колосок». Съехались делегации из двадцати муниципальных образований области.


Представитель Амурского областного отделения ВДПО в самом начале своего выступления договорился с аудиторией, что разговор пойдет «на равных». В ходе диалога ребята подтвердили, что наши общественные организации преследуют одну общую цель – воспитание нравственной, социально ответственной личности, с большим интересом включились в обсуждение наиболее эффективных форм проведения общественно полезной работы. Сегодня молодое поколение не устраивает созерцание дел, которыми занимаются взрослые люди, юноши и девушки хотят и готовы включиться в практическую деятельность, которая необходима обществу. Подтверждением серьезности их намерений является ответственное отношение к выполнению поручений старших, будь то участие в озеленении территорий, распространении листовок, помощь в адаптации социально запущенным детям, опека над малышами, испытавшими пожар, шефство над детьми-дошкольниками и престарелыми людьми либо другие не менее важные дела.

КОНСПЕКТ БЕСЕДЫ

К концу беседы у представителя Амурского областного отделения ВДПО с лидерами амурского движения школьников установился хороший деловой контакт. С учетом приближающегося осенне-зимнего пожароопасного периода ребята изъявили желание оказать помощь в распространении памяток среди населения муниципальных образований области, для чего они здесь же получили большой объем раздаточного агитационно-пропагандистского материала. Министр образования и науки области С.В. Яковлева заметила при этом, что такими необходимыми для общества делами воспитывается активная гражданская позиция нашей молодежи.


Другие новости ВДПОСмотреть все новости
Учебная эвакуация в  Новочебоксарском лицее 21.09.2018, регион: Чувашская Республика
Учебная эвакуация в Новочебоксарском лицее

Учебная эвакуация – это одно из очень важных, ответственных и сложных мероприятий в системе мер по обеспечению пожарной безопасности в школе.

Безопасность граждан - лучший подарок городу к празднику19.09.2018, регион: Воронежская область
Безопасность граждан - лучший подарок городу к празднику

В прошедшие выходные в городе Павловске Воронежской области был большой праздник - «День города и района». Городу Павловску исполнилось 309 лет, а Павловскому району 90.

Добровольцы ликвидировали ландшафтный пожар в Орловском районе Ростовской области11.09.2018, регион: Ростовская область
Добровольцы ликвидировали ландшафтный пожар в Орловском районе Ростовской области

И вновь возник ландшафтный пожар на территории Ростовской области, в ликвидации которого принимают участие пожарные добровольцы. На этот раз в Орловском районе. Общая площадь возгорания составила 250 кв. метров.

Первокурсники Дальневосточной пожарно-спасательной академии  МЧС России приняли присягу12.09.2018, регион: Приморский край
Первокурсники Дальневосточной пожарно-спасательной академии МЧС России приняли присягу

11 сентября в Дальневосточной пожарно-спасательной академии МЧС России курсанты первого курса приняли присягу на верность Родине и своему профессиональному долгу.