Единый телефон службы спасения
01 112
Главная страница Новости Добровольцы ВДПО: Алексей Яшкин - командир добровольной пожарной команды сельского поселения «Деревня Григоровское»

Добровольцы ВДПО: Алексей Яшкин - командир добровольной пожарной команды сельского поселения «Деревня Григоровское»

25.10.2018 Калужская область

Алексей Семенович Яшкин родился и проживает в настоящее время в своей родной деревне Григоровское. Учился в Григоровской средней школе, закончил Бабынинское профтехучилище по специальностям: тракторист-машинист, слесарь-ремонтник и водитель автомобиля. После окончания службы в рядах Советской Армии вернулся на родину механизатором. С 2005 года стал работать водителем с сельской администрации.

По отзывам работников администрации, Алексей Семенович — активный инициативный и исполнительный работник, который любит и знает автотехнику, может найти и устранить любую неисправность. Имея активную жизненную позицию, Алексей Семенович не остался в стороне - возглавил добровольную пожарную команду в своей родной деревне, созданную под эгидой ВДПО Калужской области в 2011 году.


Алексей Семенович, хорошо разбираясь в технике, стал водителем пожарного автомобиля АРС-14. В любое время дня и ночи, в любую погоду добровольцы ДПК СП «Григоровское» во главе со своим командиром всегда первыми прибывают на пожар. За время работы в ДПК Алексею Семеновичу приходилось часто тушить и пал травы, и дома. Он  по-настоящему болеет душой за свою деревню, где родился и вырос,  хорошо знает все дороги, лесные тропы и объездные пути, что часто позволяло добровольцам сократить время прибытия на пожар и быстро справиться с возгоранием.

Со слов односельчан, Яшкин — «мастер на все руки», настоящий доброволец, никому не отказывает в помощи, многим помогает и советом, и делом. Общительный, легкий на подъем, он умеет всех организовать на работу. Алексей Семенович ремонтирует и содержит пожарный автомобиль в исправном состоянии, использует свой личный трактор для противопожарной опашки земель, создавая противопожарный барьер от огня.

Весной 2018 года произошел серьезный пожар в деревне Вечна Перемышльского района, загорелся штабель, оставшийся после вырубки леса. Огонь перешел на населенный пункт, была угроза возгорания жилых строений. Добровольцы первыми бросились на борьбу с огненной стихией. Жители деревни активно помогали, но благодаря оперативно прибывшим добровольцам ДПК «Деревня Григоровское», а также их грамотным и слаженным действиям под руководством А.С. Яшкина, удалось отстоять деревню «Вечна» и сохранить дома жителей.

Другие новости ВДПОСмотреть все новости
О правилах важных - пожаробезопасных24.10.2018, регион: Вологодская область
О правилах важных - пожаробезопасных

Учебная неделя у первоклассников МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 11 имени кавалера Ордена мужества подполковника Узкого Николая Клавдиевича» началась с уроков пожарной безопасности.

XXIII отчетно-выборная конференция регионального отделения ВДПО23.10.2018, регион: Белгород
XXIII отчетно-выборная конференция регионального отделения ВДПО

В актовом зале регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» состоялась очередная отчетно-выборная конференция БРО ВДПО.

Смоленское ВДПО приняло участие в заседании Общественной палаты Смоленской области и конференции НКО29.10.2018, регион: Смоленск
Смоленское ВДПО приняло участие в заседании Общественной палаты Смоленской области и конференции НКО

С основным докладом по теме "Развитие социально ориентированных некоммерческих организаций как приоритетная задача социально-экономического курса Смоленской области" на заседании выступил первый заместитель председателя совета Смоленского ВДПО Егор Подобед.

Юные пожарные Дубовского района продемонстрировали свои знания и агитационные таланты31.10.2018, регион: Волгоградская область
Юные пожарные Дубовского района продемонстрировали свои знания и агитационные таланты

В актовом зале Дубовского центра детского творчества прошёл смотр-конкурс агитбригад дружин юных пожарных образовательных учреждений данного района, организаторами которого явились сотрудники отделения надзорной деятельности по Дубовскому району и Дубовское отделение ВДПО.