Единый телефон службы спасения
01 112
Главная страница Новости Новый мобильный пожарный пост передан ДПК села Новообинцево

Новый мобильный пожарный пост передан ДПК села Новообинцево

12.11.2020 Алтайский край

Защита населения сельских территорий, расположенных на значительном отдалении от федеральных пожарно-спасательных частей - вопрос, стоящий на особом контроле в подразделениях МЧС России. Развитие добровольческого движения, создание в сёлах команд и дружин – один из самых эффективных вариантов его решения. Но добровольное формирование должно быть и оснащено соответствующим образом.


12 ноября 2020 г. председатель совета АКО ВДПО А.М. Рысин в торжественной обстановке передал Новообинцевскому сельсовету Шелаболихинского района мобильный пожарный пост, приобретенный на средства Центрального совета Всероссийского добровольного пожарного общества. В церемонии передачи нового оборудования приняли участие заместитель начальника Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Н.Ф. Шнайдер, начальник 18 пожарно-спасательного отряда ФПС Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Е.М. Терещенко, заместитель Главы Администрации района, начальник управления Делами Администрации района А.В. Васильев.


Настоятель Петропавловского храма отец Василий провел обряд освящения оборудования и снаряжения мобильного поста и благословил добровольную пожарную команду села Новообинцево на благие дела по тушению пожаров.

Мобильный пост – это прицеп, в котором компактно расположено всё необходимое для тушения пожара оборудование и снаряжение: боевая одежда, пожарные рукава, насос, стволы и прочее. При необходимости всё это можно оперативно доставить к месту происшествия и быстро привести в рабочее состояние. Наличие такого поста позволит усилить защиту населённого пункта и окрестных сёл от огненной беды.


Другие новости ВДПОСмотреть все новости
Акция для школьников «Ящик добрых дел»06.11.2020, регион: Пензенская область
Акция для школьников «Ящик добрых дел»

В Заречном сотрудники Специального управления ФПС № 22 МЧС России и члены Зареченского местного отделения ВДПО впервые организовали акцию для школьников «Ящик добрых дел».

Грамотные и оперативные действия добровольцев позволили отстоять от огня жилой дом10.11.2020, регион: Архангельская область
Грамотные и оперативные действия добровольцев позволили отстоять от огня жилой дом

Чтобы отопительный сезон начался без происшествий06.11.2020, регион: Краснодарский край
Чтобы отопительный сезон начался без происшествий

Красноармейское местное отделение ВДПО не остается в стороне от профилактической работы.

Правила безопасности в период пандемии11.11.2020, регион: Иркутская область
Правила безопасности в период пандемии

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой на территории Иркутской области работники областной противопожарной службы и ВДПО переходят на новый формат работы, подразумевающий безконтактное информирование жителей.