Единый телефон службы спасения
01 112
Главная страница Новости Открытый Чемпионат Республики Татарстан среди юношей и девушек по пожарно-прикладному спорту, посвященный памяти Н.М. Лобова

Открытый Чемпионат Республики Татарстан среди юношей и девушек по пожарно-прикладному спорту, посвященный памяти Н.М. Лобова

20.11.2018 Республика Татарстан

15-16 ноября в спорткомплексе Главного управления МЧС России по Республике Татарстан прошел открытый чемпионат Республики Татарстан среди юношей и девушек по пожарно-прикладному спорту 2018 года, посвященный памяти Н.М. Лобова. Целью соревнований является популяризация и дальнейшее развитие пожарно-прикладного спорта, повышение мастерства спортсменов, выполнение ими спортивных разрядов и комплектование сборной команды Республики Татарстан по пожарно-прикладному спорту.


Николай Матвеевич Лобов с первых шагов работы в пожарной охране уделял пристальное внимание развитию пожарно-прикладного спорта в Республике Татарстан. Начало трудовой деятельности Николая Матвеевича Лобова совпало со становлением спортивного движения в пожарной охране Татарстана. Работая в ОВПО-2 г. Альметьевска и ОВПО-1 г. Нижнекамска Н.М. Лобов сумел заложить победные традиции ведущих отрядов республики. В начале 1980-х годов Лобов переходит на вышестоящую должность в город Казань и, кроме выполнения функциональных обязанностей по службе, на него возложен контроль за развитием пожарно-прикладного спорта республики. Под его непосредственным руководством сборная команда ТАССР два раза в 1980 и 1981 годах выигрывала соревнования Зимнего чемпионата МВД СССР, дважды в 1980 и 1986 годах завоевывала титул чемпиона СССР, а в 1987 году команда стала бронзовым призером.

В конце 80-х начале 90-х годов при непосредственном участии Н.М.Лобова в Республике Татарстан были введены в строй крытые спортивные манежи для занятия пожарно-прикладным спортом в городах Набережные Челны, Нижнекамск, Альметьевск, а юношеский спорт был включен в зачет комплексной спартакиады. Соревнования по пожарно-прикладному спорту среди юношей на «Приз памяти героев Советского Союза - пожарных Татарстана» стали проводиться в городе Набережные Челны и перешли в ранг международных.


Пожарно-прикладной спорт является неотъемлемой частью подготовки сотрудников министерства и совершенствования их профессионального мастерства. Также большое внимание уделяется развитию детско-юношеского пожарно-прикладного спорта. Во всех городах республики при подразделениях государственной противопожарной службы организованы детские спортивные секции, проводятся чемпионаты и соревнования. В результате юношеская сборная команда Татарстана считается одной из сильнейших в России. Популяризация пожарно-прикладного спорта среди детей также способствует повышению пожарной безопасности в целом.



Другие новости ВДПОСмотреть все новости
Звездочки надежды за пожарную безопасность14.11.2018, регион: Свердловская область
Звездочки надежды за пожарную безопасность

Пожарная грамотность прививается с самого раннего возраста – с детского сада. На базе МБДОУ «Маленькая страна» создана профильная кадетская группа «Звездочки надежды» под руководством Татьяны Шарафутдиновой.

Конкурс «Пожарный дозор» среди школьников Онеги22.11.2018, регион: Архангельская область
Конкурс «Пожарный дозор» среди школьников Онеги

Результаты выполнения заданий конкурса оценивались судейской комиссией, в составе которой работали представители администрации г. Онега, ПЧ-43, Онежского городского отделения ВДПО, ДОСААФ и представителями Центра дополнительного образования.

Встреча сотрудников ВДПО и противопожарной службы со школьниками23.11.2018, регион: Вологодская область
Встреча сотрудников ВДПО и противопожарной службы со школьниками

Школьники познакомились с первичными средствами пожаротушения и их применением.

В Музее Славы пожарной части №2 города Вологды открылась экспозиция, посвященная тренеру по пожарно-спасательному спорту Андрею Пучкову23.11.2018, регион: Вологодская область
В Музее Славы пожарной части №2 города Вологды открылась экспозиция, посвященная тренеру по пожарно-спасательному спорту Андрею Пучкову

Андрей Алексеевич Пучков, безвременно ушедший из жизни 28 апреля 2007 г., долгие годы тренировал сборную Вологодской области.