Единый телефон службы спасения
01 112
Главная страница Новости Оценка профессиональной подготовленности должностных лиц по руководству тушения пожара и ликвидацией ЧС

Оценка профессиональной подготовленности должностных лиц по руководству тушения пожара и ликвидацией ЧС

12.04.2019 Республика Адыгея

11 апреля 2019 года в ГУ МЧС России по Республике Адыгея аттестационная комиссия принимала зачеты у должностных лиц федеральной противопожарной службы, Государственной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Республике Адыгея и ФГКУ «1ОФПС по Республике Адыгея», выступающих в качестве руководителей тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ.


В состав аттестационной комиссии вошли сотрудники ГУ МЧС России по Республике Адыгея во главе с начальником главного управления С.М. Хацуковым,заместитель начальника Главного управления МЧС России по РА (по Государственной противопожарной службе) А.Г. Авакян, председатель совета Адыгейского регионального отделения ВДПО Ю.В. Бойко.

Данная аттестация проводится с целью оценки профессиональной подготовки должностных лиц. Аттестация состояла из двух частей: практической и теоретической. Практическая часть проходила в пожарно-спасательной части № 1 г. Майкопа. Руководители сдавали нормативы по пожарно-строевой подготовке и навыкам по работе с пожарной и аварийно-спасательной техникой. Теоретическая часть состояла из вопросов, касающихся руководства тушения пожаров и ликвидации ЧС.


Другие новости ВДПОСмотреть все новости
Тренировка по эвакуации в Мичуринском районе11.04.2019, регион: Тамбовская область
Тренировка по эвакуации в Мичуринском районе

По всей стране активно проходят мероприятия, посвященные безопасности граждан.

Профилактика на первом месте16.04.2019, регион: Ростовская область
Профилактика на первом месте

На минувшей неделе на улицах города Миллерово состоялся очередной профилактический рейд, цель которого – предупреждение возникновения пожаров в жилом секторе, а также повышение уровня обученности населения действиям по профилактике и тушению пожаров в весенне-летний период.

Мы - пожарная дружина!16.04.2019, регион: Белгородская область
Мы - пожарная дружина!

Мы не просто мальчишки, мы не просто девчонки… Это о себе юные пожарные говорят: «Мы - пожарная дружина!».

Викторина-беседа «Огонь-друг, огонь враг!» 18.04.2019, регион: Владимирская область
Викторина-беседа «Огонь-друг, огонь враг!»

Детям в очередной раз напомнили, что их безопасность в их собственных руках, рассказали о возможных причинах пожаров в быту и в образовательном учреждении.