Единый телефон службы спасения
01 112
Главная страница Новости Петровские добровольцы осваивают возможности нового мобильного пожарного поста

Петровские добровольцы осваивают возможности нового мобильного пожарного поста

08.02.2018 Кировская область


Одной из важных задач ВДПО является помощь в оснащении пожарной техникой добровольных пожарных команд.  Очередной мобильный пожарный пост Всероссийское добровольное пожарное общество на безвозмездной основе передало пожарным добровольцам села Петровское Уржумского района Кировской области. 


На базе автоприцепа МЗСА-817704 этот пост можно установить вблизи любого водоисточника при тушении пожара. Помпа способна сразу из двух стволов подать 16 литров воды в секунду на расстояние 20-25 метров, и что важно, использовать можно и "грязную" воду, буквально из болота. Мобильность пожарного поста играет немаловажную роль при тушении пожаров, так как работать с ним можно и без автотранспорта. В комплектацию поста входят  набор пожарных рукавов и стволов,  5 комплектов боевой одежды пожарных,  огнетушители и др. ручной пожарный инструмент.


Мобильный пожарный пост разработан по заказу ВДПО специально для добровольных пожарных объединений. Петровские добровольцы стали единственными в Кировской области обладателями этой новейшей спецтехники. Неслучайно выбор пал на Петровскую МПО. В Уржумском районе наибольшее количество пожарных добровольцев, а Петровское МПО обслуживает 10 населенных пунктов в радиусе 25 км. от своего села. Как отметили глава Уржумского района Виктор Силин и глава Петровского сельского поселения Николай Русанов, пост - не только надежное подспорье в борьбе с пожарами. С его помощью можно проводить обучающие занятия и профилактические мероприятия для школьников и населения. К слову, в торжественной церемонии передачи поста приняли участие местные ученики старших классов.


Председатель совета Кировского областного отделения ВДПО Игорь Решетников, заместитель начальника управления организации пожаротушения ГУ МЧС России по Кировской области Сергей Поломских и начальник ФГКУ "5 отряд ФПС по Кировской области" Владимир Кислицын отметили важную роль добровольцев в обеспечении пожарной безопасности граждан, а жителям пожелали никогда не познать разрушительной силы огненной стихии.


Другие новости ВДПОСмотреть все новости
Даховское сельское поселение получило мобильный пожарный пост от ВДПО09.02.2018, регион: Республика Адыгея
Даховское сельское поселение получило мобильный пожарный пост от ВДПО

Социальная реклама ВДПО появилась на улицах Омска12.02.2018, регион: Омская область
Социальная реклама ВДПО появилась на улицах Омска

Главное управление МЧС России по Омской области совместно с Омским областным отделением Всероссийского добровольного пожарного общества разработали совместную социальную рекламу, которая постепенно появляется на улицах города Омска.

Беседа с медицинскими работниками по привлечению в добровольческое движение города Рязани02.02.2018, регион: Рязанская область
Беседа с медицинскими работниками по привлечению в добровольческое движение города Рязани

2 февраля работниками Рязанского областного отделения ВДПО совместно с сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Рязани УНД и ПР Главного управления МЧС России по Рязанской области провели беседу с медицинскими работниками больницы скорой медицинской помощи города Рязани.

Учащихся Раифского спецучилища познакомили с историей пожарного дела и ВДПО15.02.2018, регион: Республика Татарстан
Учащихся Раифского спецучилища познакомили с историей пожарного дела и ВДПО

Работники территориального Зеленодольского межрайонного ТРО ВДПО продолжают работу по пропаганде идей пожарного добровольчества среди школьников.