Единый телефон службы спасения
01 112
О нас Движение юный пожарный ДПО Социально ориентированная деятельность Выставочный центр Пресс-центр Контакты
Главная страница Новости Пожарная часть принимает гостей

Пожарная часть принимает гостей

01.03.2018 Смоленская область

Трескучие морозы многим не позволяют задуматься о скорой весне, но профессиональные и добровольные пожарные знают, что не успеешь оглянуться, а уже полыхает сухая трава, вводится особый противопожарный режим, то тут то там слышны на полях и окраинах деревень тревожные звуки сирен. А это означает, что работа по предотвращению пожаров среди подрастающего поколения должна активизироваться уже сейчас.

В последних числах февраля в рамках проведения Месяца Безопасности 28-я пожарно-спасательная часть города Духовщины распахнула свои двери для учащихся местной школы-интерната. Экскурсию для ребят провели инструктор Сафоновского отделения ВДПО Юлия Шведова и начальник пожарно-спасательного подразделения Игорь Парфёнов.


В пожарной части детей провели по зданию, показали караульное помещение, пункт связи части, учебный класс. Им рассказали о распорядке рабочего дня, особенности смены караула. Ребят удивил тот факт, что в перерывах между вызовами пожарные оттачивают мастерство либо на учебном полигоне, либо штудируют "теоретические азы" в учебном классе. Напоминание о классическом "пожарном сне" только позабавили духовщинских огнеборцев.

В ходе экскурсии школьникам на примерах конкретных трагических событий рассказали, насколько опасен огонь и к каким бедам он может привести. Отдельно было объяснено как себя вести при пожарах и как помочь другим людям, как преодолеть панику и сделать свои действия максимально безопасными и эффективными.


Затем началась самая интересная практическая часть. Подростки вышли в гараж, где стоял боевой пожарный автомобиль с оборудованием, применяемым при тушении. Ребятам показали предметы боевой одежды, пожарно-спасательный инвентарь. Они рассматривали технику и, конечно же, не упустили возможности посидеть в кабине пожарного автомобиля и примерить пожарную амуницию.

Встреча прошла в дружеской атмосфере. Дети узнали много полезной информации из беседы с теми, кто ежедневно занимается тушением пожаров и спасением людей. Каждый участник мероприятий получил памятку и сувенир, а самое главное хорошо усвоил правила пожарной безопасности – это значит, что пожаров от детской шалости с огнем станет меньше.


Другие новости ВДПОСмотреть все новости
Награждение победителей военно-исторического фестиваля05.03.2018, регион: Волгоградская область
Награждение победителей военно-исторического фестиваля

Военно-исторический фестиваль этого года стал завершающим этапом четырехлетнего конкурса, в котором за все время приняли участие более 2000 студентов и школьников.

Совещание по подведению итогов деятельности территориального пожарно-спасательного гарнизона Ленинградской области26.02.2018, регион: Ленинградская область
Совещание по подведению итогов деятельности территориального пожарно-спасательного гарнизона Ленинградской области

Председатель совета ВДПО ЛО С.В. Бахтин принял участие в совещании по подведению итогов деятельности территориального пожарно-спасательного гарнизона Ленинградской области за 2017 год и постановке задач на 2018 год.

Год культуры безопасности: в Казани прошел познавательный пожарно-спасательный флешмоб05.03.2018, регион: Республика Татарстан
Год культуры безопасности: в Казани прошел познавательный пожарно-спасательный флешмоб

На территории Центра ГИМС МЧС России по Республике Татарстан состоялся масштабный пожарно-спасательный флешмоб, в котором приняли участие около ста пятидесяти казанских школьников и студентов Казанского технического университета им. Туполева.

Юные пожарные проявили себя в игре «Зарница» в с. Лешуконском07.03.2018, регион: Архангельская область
Юные пожарные проявили себя в игре «Зарница» в с. Лешуконском

Ежегодно в селе Лешуконское Лешуконского района Архангельской области, в целях воспитания и формирования гражданской ответственности у подрастающего поколения проводится военно-спортивная игра «Зарница».