Единый телефон службы спасения
01 112
Главная страница Новости Пожарно-тактическое учение в Калужском областном драматическом театре

Пожарно-тактическое учение в Калужском областном драматическом театре

04.09.2018 Калужская область

В Калужском областном драматическом театре состоялось пожарно-тактическое учение на тему: «Тушение пожаров в культурно-зрелищных учреждениях». В мероприятии приняло участие ВДПО Калужской области.

Из-за сложнейшей планировки, узких коридоров и множества помещений здание драмтеатра входит в список сложнейших объектов и заставляет знать этот объект наизусть, поскольку в нем сложно ориентироваться, не проводя практических занятий и учений. По легенде, в результате неосторожного обращения с огнем в зрительном зале произошло возгорание. Учебному пожару присвоили третью категорию сложности — наивысшую. В этот момент в здании находилось около 80 человек. По причине сильного задымления устранить пожар первичными средствами не удалось.


Спасатели совместно с охранниками вывели людей на улицу из загоревшегося здания, на улице работала специализированная техника. В ходе проведения разведки пожарно-спасательными подразделениями выяснилось, что один работник театра не смог самостоятельно покинуть здание и находится на четвертом этаже в помещении малой сцены.

При помощи автолестницы пострадавшего успешно эвакуировали на свежий воздух и передали работникам скорой медицинской помощи. В целях предотвращения распространения огня из зрительного зала на сцену, руководитель тушения пожара дал распоряжение на опускание противопожарного занавеса, который выполнен из негорючих материалов.

Цели и задачи пожарно-тактического учения выполнены. В ходе проведения учений были отработаны действия работников театра при пожаре, эвакуация людей из здания, взаимодействие аварийно-спасательных подразделений и служб жизнеобеспечения города, проверены системы противопожарной защиты здания.

В учении было задействовано более 50 человек личного состава, более 10 звеньев газодымозащитной службы, а также более 10 единиц техники из пожарно-спасательных подразделений города Калуги. На Театральной площади была организована выставка ВДПО, посвященная Году добровольца и Году культуры безопасности.


Посетители выставки и работники драматического театра после эвакуации смогли познакомиться с историей добровольчества Калужской губернии, Всероссийского добровольного пожарного общества.


На площади сотрудники ВДПО провели с эвакуированными беседу по пожаробезопасному поведению, познакомили со средствами самоспасения и провели практику тушения огня первичными средствами пожаротушения,  продемонстрировали работу ранцевого огнетушителя "Ермак", который используют добровольные пожарные команды при тушении лесных пожаров.

Другие новости ВДПОСмотреть все новости
Открытые уроки по безопасности жизнедеятельности для учащихся начальных классов04.09.2018, регион: Ленинградская область
Открытые уроки по безопасности жизнедеятельности для учащихся начальных классов

На уроках детям объяснили алгоритм действий в случае пожара в школе и в квартире, напомнили номер телефона пожарной охраны и о том, что необходимо сообщить диспетчеру в случае пожара.

ВДПО напоминает школьникам о правилах поведения в любой экстремальной ситуации04.09.2018, регион: Амурская область
ВДПО напоминает школьникам о правилах поведения в любой экстремальной ситуации

С началом нового учебного года в Амурской области в рамках Года культуры безопасности стартовал месячник безопасности, который предусматривает проведение различных мероприятий, направленных на предупреждение пожаров и других чрезвычайных происшествий.

Урок пожарной безопасности для будущих специалистов ОБЖ10.09.2018, регион: Смоленск
Урок пожарной безопасности для будущих специалистов ОБЖ

Продолжается активная реализация соглашения о сотрудничестве между Смоленским отделением ВДПО и Государственной академией физической культуры, спорта и туризма.

О пожаре знаю все и не допущу его!07.09.2018, регион: Смоленская область
О пожаре знаю все и не допущу его!

Закончились летние каникулы, ребята возвращаются за парты и, волей-неволей, восприимчивость юных умов к новой информации становится более продуктивной.