Единый телефон службы спасения
01 112
Главная страница Новости Профилактика пожароопасного весенне-летнего периода в деревнях Тосненского района

Профилактика пожароопасного весенне-летнего периода в деревнях Тосненского района

15.04.2019 Ленинградская область

Каждый год повторяется ситуация горения сухой прошлогодней травы, оттаявшего бытового мусора. Нарушения, которые приводят к возгоранию, банальны: неосторожно брошенная непогашенная сигарета, озорство детей, поджег сухой травы. Площадь пожара, возникшего, казалось бы, из-за такого пустяка, порой достигает сотен квадратных метров. В огне оказываются дома, постройки, автотехника и люди. А нужно всего лишь не бросать горящие окурки, спички в кучи мусора и прошлогодний сухостой, не полениться сделать замечание детям, бесцельно поджигающим участки сухой травы.

В рамках профилактической работы по пожарной безопасности ведущим специалистом ГОЧС и ПБ Администрации Любанского городского поселения Дмитрием Юрьевичем Бондаренко, инспектором Тосненского отделения надзорной деятельности и профилактической работы Виталиной Владимировной Шошиной и представителем Тосненского местного отделения Ленинградского областного отделения ВДПО Екатериной Валерьевной Петренко продолжается обход деревень и беседы со старостами и гражданами д. Костуя, д. Ивановское и д. Новинка Любанского городского поселения.


Жителям деревень напоминают правила, которые необходимо соблюдать с целью недопущения возгораний, о том, как и когда нужно убирать траву, , что при частных домах в обязательном порядке должны находиться бочки с водой, ведро с песком и огнетушитель, настоятельно рекомендуют быть бдительными и осторожными. Те жители, чьи дома располагаются на границе с лесом, обязаны очищать от горючих материалов полосу шириной не менее 10 м, либо создавать минерализованную полосу шириной не менее 10 м или другой противопожарный барьер. В конце беседы жители получают памятки с правилами пожарной безопасности в пожароопасный весенне-летний период.


К слову, проведя профилактические беседы с жителями одной из деревень, и отъехав метров 300 от населенного пункта, участники рейда увидели мужчину, который занимался палом сухой травы вдоль дороги. Мужчину настоятельно попросили потушить быстро распространяющийся огонь, напомнив, что за нарушение правил пожарной безопасности законодательством Российской Федерации предусмотрена административная, а также и уголовная ответственность что, собственно, он и сделал.



Другие новости ВДПОСмотреть все новости
Изучаем правила пожарной безопасности, танцуя…09.04.2019, регион: Курганская область
Изучаем правила пожарной безопасности, танцуя…

Девочки из танцевальной студии «Сияние» так и сказали своему преподавателю: «Хотим не только танцевать, но и правила пожарные знать и соблюдать!». С этой целью в студию и пригласили представителя Курганского отделения ВДПО.

В Ярославле прошли межрегиональные соревнования  по пожарно-спасательному спорту22.04.2019, регион: Вологодская область
В Ярославле прошли межрегиональные соревнования по пожарно-спасательному спорту

19 апреля 2019 года в Ярославле прошли межрегиональные соревнования по пожарно-спасательному спорту, посвященные празднованию 370-летия пожарной охраны России. Всего в состязании приняло участие 80 спортсменов из Вологодской, Ярославской, Владимирской и Костромской областей.

В День советской пожарной охраны в Рязани почтили память Михаила Ивановича Шабурова18.04.2019, регион: Рязанская область
В День советской пожарной охраны в Рязани почтили память Михаила Ивановича Шабурова

В День советской пожарной охраны в ГУ МЧС России по Рязанской области торжественно возложили цветы к мемориальной доске, посвященной Михаилу Ивановичу Шабурову, внесшему значительный вклад в развитие пожарной охраны региона.

В Липецке состоялась церемония награждения победителей областного смотра по противопожарной безопасности 12.04.2019, регион: Липецкая область
В Липецке состоялась церемония награждения победителей областного смотра по противопожарной безопасности

Организаторами смотра стали Управление образования и науки Липецкой области, Липецкое областное отделение Всероссийского добровольного пожарного общества и Центр дополнительного образования Липецкой области.