Единый телефон службы спасения
01 112
Главная страница Новости Профориентационное мероприятие «Перевоплощение»

Профориентационное мероприятие «Перевоплощение»

12.02.2018 Астрахань

Центром занятости населения города Астрахани на базе МБОУ г. Астрахани «Гимназия №3» было организовано профориентационное мероприятие «Перевоплощение». Мероприятие проходило в формате профи-квеста, в котором приняло участие 6 команд общеобразовательных учреждений города.


Ребята на практике попробовали себя в профессии врача, повара, музыканта. Одна из площадок была посвящена профессии «Спасатель».

ВДПО Астраханской области подготовило для участников свою интерактивную площадку. Не только участники мероприятия, но и все воспитанники гимназии с большим интересом знакомились с деятельностью Всероссийского добровольного пожарного общества. Задавали вопросы, участвовали в викторинах, примеряли на себя боевую одежду пожарного.


Другие новости ВДПОСмотреть все новости
Достижения юных спортсменов06.02.2018, регион: Вологодская область
Достижения юных спортсменов

С 31 января по 2 февраля в Кирове состоялись XXVII Всероссийские соревнования по пожарно-спасательному спорту «Кубок Вятки». В соревнованиях приняли участие более двухсот спортсменов из 21 региона.

 Как не допустить беды15.02.2018, регион: Курская область
Как не допустить беды

Занятия и беседы с детьми о безопасности необходимо проводить не только в стенах школы и на уроках ОБЖ. Работа по обучению детей культуре безопасности жизнедеятельности должна быть многогранной и охватывать как можно больше тем.

О пожарной безопасности на селе16.02.2018, регион: Смоленская область
О пожарной безопасности на селе

В Смоленской области продолжается проведение учебно-методических семинаров, посвященных вопросам соблюдения нормативных требований в области пожарной безопасности.

Курские добровольцы отметили  день рождения16.02.2018, регион: Курская область
Курские добровольцы отметили день рождения

Курские вольные (добровольные) пожарные общества начали формироваться в конце 18 века. А с образованием в 1892 году Российского пожарного общества повсеместно на территории Российской империи свои Уставы стали принимать добровольцы на местах.