Единый телефон службы спасения
01 112
Главная страница Новости Трудовые будни пожарных-добровольцев Белогорья

Трудовые будни пожарных-добровольцев Белогорья

23.06.2020 Белгород

За прошедшую неделю на территории Белгородской области произошло 44 пожара, шесть из них огнеборцы ликвидировали в жилых помещениях. В тушении 24 пожаров принимали участие добровольные пожарные команды ВДПО.

Так, 20 июня в 10 часов 21 минуту поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Юшково Губкинского городского округа по улице Майская. К месту происшествия незамедлительно были направлены дежурный караул пожарно-спасательной части № 41, добровольная пожарная команда села Бобровы Дворы и добровольная пожарная дружина села Юшково. В результате происшествия в одной из комнат огнём были повреждены пол, мебель и вещи на площади 4 кв.м, закопчены стены и потолок. По предварительной версии, причиной пожара стала неосторожность при курении.


В полдень того же дня в 13 часов 17 минут поступило сообщение о загорании дачного дома в хуторе Плоский Губкинского городского округа по улице Вербная. В результате пожара огнем повреждена комната на площади 6 м кв. м. Предполагаемая причина пожара - поджог. Пожар ликвидирован в 13 часов 47 минут. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 41 и добровольная пожарная команда села Бобровы Дворы.

В 12 часов 14 минут поступило сообщение о пожаре в селе Всесвятка Ровеньского района по улице Полевая. Произошел пожар в автомобиле «Газель», который сгорел полностью. Предполагаемая причина пожара - неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства. Кроме того, огонь перекинулся на сухую траву и выжег её на площади 900 м.кв. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 34, добровольная пожарная команда села Барсучье, добровольная пожарная дружина села Всесвятка.

22 июня в 01 час 00 минут в Единую дежурно-диспетчерскую службу Грайворонского городского округа поступило сообщение о загорании сарая в селе Луговка. В результате случившегося огнём повреждена надворная постройка по всей площади. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. Пожар ликвидирован в 01 час 42 минуты. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 22, добровольная пожарная команда села Гора Подол.

Кроме этого добровольными пожарными командами и дружинами в течение предыдущей недели было самостоятельно потушено 18 загораний сухой травы и мусора.


Другие новости ВДПОСмотреть все новости
Тамбовское областное отделение ВДПО подвело итоги дистанционного конкурса «Пожарные-добровольцы в годы Великой Отечественной войны» 25.06.2020, регион: Тамбовская область
Тамбовское областное отделение ВДПО подвело итоги дистанционного конкурса «Пожарные-добровольцы в годы Великой Отечественной войны»

В онлайн-конкурсе «Пожарные-добровольцы в годы Великой Отечественной войны», посвященном 75-летию Великой Победы приняли участие дети в возрасте до 18 лет.

Дети Тайшета участвуют в акции «Свеча памяти»22.06.2020, регион: Иркутская область
Дети Тайшета участвуют в акции «Свеча памяти»

Малыши из детского сада «Рябинка» сделали поделки с логотипом ВДПО в честь памяти прабабушек и прадедушек, погибших на войне, тем самым, наравне со взрослыми, поддержали акцию «Свеча памяти».

Молодое поколение, которое выбирает пожарную безопасность!18.06.2020, регион: Иркутская область
Молодое поколение, которое выбирает пожарную безопасность!

16 июня в Тайшетское отделение ВДПО заглянула талантливая звездочка из команды ДЮП «Юный пожарный» - Арина Скоробрех. Арина вступила в дружину юных пожарных три года назад и уже тогда решила, что свою судьбу свяжет с борьбой с пожарами.

Мы помним! 22.06.2020, регион: Ленинградская область
Мы помним!

Студенты Санкт-Петербургского Пожарно-спасательного колледжа Сергей Дворников и Михаил Громов совместно с руководителем ДЮП «Ладога» Сергеем Громовым организовали мероприятие по благоустройству братского захоронения в деревне Выстав.