Единый телефон службы спасения
01 112
Главная страница Новости В Тамбове определили лучшую добровольную пожарную команду

В Тамбове определили лучшую добровольную пожарную команду

11.05.2017 Тамбовская область

В Тамбове уже стало доброй традицией проведение областных соревнований по пожарно-прикладному спорту среди добровольных огнеборцев. На стадионе «Динамо» прошел VI чемпионат Тамбовской области по пожарно-прикладному спорту среди подразделений добровольной пожарной охраны. Испытать себя, продемонстрировать лучшие результаты, в очередной раз съехались команды практически из всех муниципальных образований региона - 20 сильнейших представителей добровольчества.

 

ОУ «Добровольная пожарная команда Тамбовской области», учредителем которой выступает Тамбовское областное отделение ВДПО, на соревновании представляли 2 команды - Воронцовского сельсовета Знаменского района и Платоновского сельсовета Рассказовского района.

Соревнования проводились с целью пропаганды и развития добровольной пожарной охраны и повышения физических качеств у личного состава добровольной пожарной охраны, необходимых для работы в экстремальных условиях, в два этапа: «пожарная эстафета» и «боевое развертывание». Нешуточная борьба развернулась между командами. Победителей и призеров определяли по самому быстрому времени с учетом штрафных баллов в каждой дисциплине, а затем по сумме баллов выявили и общекомандного победителя.

 

 

В результате первое общекомандное место заняли добровольцы АО "Тамбовмаш", вторыми стали Уметские добровольные пожарные, а третье место поделили добровольцы Рассказовского района (ДПК ВДПО) и города Моршанска.

«Добровольцы в очередной раз продемонстрировали высокий уровень подготовки, хорошую спортивную форму и боевой дух!», - отметила Ирина Киселева, директор ОУ «Добровольная пожарная команда Тамбовской области» , заместитель председателя совета ТОО ВДПО.

В день соревнований 10 членов общественных учреждений пожарной охраны АО "Тамбовмаш" и добровольной пожарной команды ВДПО Воронцовского сельсовета Знаменского района получили удостоверения добровольцев.


По инициативе Общественного учреждения «Добровольная пожарная команда Тамбовской области» и при поддержке Главного управления МЧС России по Тамбовской области, в соответствии со статьей 5 Закона Тамбовской области от 25.07.2011 года № 51-З "О добровольной пожарной охране в Тамбовской области", Данила Никишин, учащийся Тамбовской СОШ №9, член дружины юных пожарных, зачислен в Педагогический колледж города Тамбова на специальность "Защита в ЧС".


Другие новости ВДПОСмотреть все новости
Будущие специалисты ОБЖ в гостях у ветерана05.05.2017, регион: Смоленск
Будущие специалисты ОБЖ в гостях у ветерана

Накануне празднования Дня Великой Победы студенты факультета ОБЖ Государственной академии физической культуры, спорта и туризма посетили ветерана Великой Отечественной войны и пожарной охраны Савельева Владимира Дмитриевича.

В г. Горно-Алтайске прошли соревнования по пожарно-прикладному спорту среди школьников17.05.2017, регион: Республика Алтай
В г. Горно-Алтайске прошли соревнования по пожарно-прикладному спорту среди школьников

В г. Горно-Алтайске на стадионе «Спартак» прошли соревнования по пожарно-прикладному спорту среди дружин юных пожарных города, посвященные 125-летию Российского пожарного общества.

Дети Великой Отечественной войны05.05.2017, регион: Мурманская область
Дети Великой Отечественной войны

Герои, прошедшие войну и павшие за Отечество, труженики тыла и дети войны. В них - наша память, гордость и слава. Им - наша благодарность и низкий поклон.

Конференция регионального отделения12.05.2017, регион: Белгород
Конференция регионального отделения

В Белгородском региональном отделении ВДПО состоялась внеочередная XXII конференция членов Общества. На конференцию прибыли 22 делегата от 12 первичных отделений.