Единый телефон службы спасения
01 112
Главная страница Новости Выездное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Рязанской области

Выездное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Рязанской области

23.04.2019 Рязанская область

В Заборьевском сельском поселении состоялось выездное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве региона.

Совещание провела первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Анна Рослякова. В работе приняли участие руководители и представители региональных министерств и ведомств, ГУ МЧС России по Рязанской области, Рязанского областного отделения ВДПО, силовых структур, надзорных органов, муниципальных образований.


Основным вопросом повестки заседания стало обсуждение состояния готовности органов управления, территориальной подсистемы РСЧС региона к пожароопасному периоду 2019 года, начало которого на территории области установлено с 1 апреля. Было отмечено, что в состав сил и средств Рязанской области на пожароопасный период входит более 12 тысяч человек личного состава и 1 241 единица техники. Кроме того, на базе специализированной пожарной части создана аэромобильная группировка для реагирования на различные чрезвычайные ситуации.


Первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Анна Рослякова подчеркнула необходимость дальнейшего совершенствования комплекса мероприятий по недопущению возникновения природных пожаров. Главам муниципальных образований она поручила уделить особое внимание мерам по ликвидации несанкционированных свалок, которые часто являются очагами возгорания.

В ходе заседания было отмечено, что по итогам выездной проверки Департамента лесного хозяйства по ЦФО Рязанская область признана готовой к пожароопасному сезону 2019 года.

В рамках выездного совещания состоялся смотр технических средств территориального РСЧС Рязанской области и Рязанского районного звена. В данном смотре приняло участие общественное учреждение «Добровольная пожарная команда города Рязани и Рязанской области», учредителем которого является Рязанское областное отделение ВДПО. Участникам был продемонстрирован мобильный пост пожаротушения на базе прицепа, который в рамках Целевой программы ЦС ВДПО «Совершенствование социально ориентированной деятельности ВДПО» на 2018 год был вручен добровольцам.


Другие новости ВДПОСмотреть все новости
Добровольные пожарные ВДПО помогли уберечь село Дмитровское от огня29.04.2019, регион: Московская область
Добровольные пожарные ВДПО помогли уберечь село Дмитровское от огня

Несмотря на все обращения, просьбы и запреты сотрудников МЧС и ВДПО, люди не перестают поджигать сухую траву и жечь мусор возле жилых домов.

Практические занятия со студентами Архангельского педагогического колледжа16.04.2019, регион: Архангельская область
Практические занятия со студентами Архангельского педагогического колледжа

15 апреля в Архангельском областном отделении ВДПО студенты педколледжа учились пользоваться огнетушителями.

Награждение победителей и призеров конкурса «Неопалимая купина»26.04.2019, регион: Ленинградская область
Награждение победителей и призеров конкурса «Неопалимая купина»

В преддверии 370-летия пожарной охраны России Тосненским местным отделением Ленинградского областного отделения ВДПО совместно с отделом надзорной деятельности и профилактической работы Тосненского района организована выставка работ муниципального этапа Всероссийского конкурса детско-юношеского творчества по пожарной безопасности «Неопалимая купина» в СКК «Космонавт».

Профилактическое занятие с сотрудниками Администрации города Бежецка22.04.2019, регион: Тверская область
Профилактическое занятие с сотрудниками Администрации города Бежецка

19 апреля 2019 года в Администрации города Бежецка состоялась беседа на темы «Пожарная безопасность в административных зданиях» и «Первичные средства пожаротушения», которую провели сотрудники Тверского отделения ВДПО.