Единый телефон службы спасения
01 112
Главная страница Новости Юные моряки изучают пожарное дело

Юные моряки изучают пожарное дело

05.03.2018 Амурская область

В соответствии с Соглашением о сотрудничестве работники Амурского областного отделения ВДПО совместно с сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Благовещенску и Благовещенскому району провели занятие по теме пожарной безопасности со студентами первого курса Амурского филиала Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского.

Куратор курса Дмитрий Петрович, договариваясь насчет занятия, сказал: «Недавно мои пацаны покурили в неположенном месте и устроили загорание. Надо не просто попугать их различными мерами ответственности, но и встряхнуть их чувства, довести до сознания, что их вредная привычка может повлечь далеко идущие негативные последствия».


Просмотр документальных кадров крупного пожара, связанного с гибелью людей, вызвал гнетущую тишину, заставил юных моряков осмыслить жуткую ситуацию и настроил на изучение правил пожарной безопасности. Юноши с большой ответственностью отнеслись к обсуждению противопожарного режима в студенческом общежитии и в учебном корпусе.

После рассмотрения общих нормативных требований студенты задали актуальный для них вопрос: «Почему в жилых комнатах общежития запрещается готовить пищу?» Пришлось напомнить, что здание построено в середине прошлого столетия, что система электрообеспечения не справится с нагрузками. Один из присутствующих добавил: «Представьте, что все мы вечером после занятий включим электроплиты. Это непременно приведет к замыканию электропроводки. Кроме этого, ни в одной из комнат нет специально оборудованного места для использования электроплит». Почувствовав неудовлетворенность некоторой части присутствующих, инспектор пожарной профилактики О.Н. Щекина добавила: «Для особо упорных поясню, что за прошлый год более чем на 150 студентов различных вузов города были составлены протоколы об административном нарушении. Рейды по общежитию в вашем учебном заведении запланированы на ближайшее время. Особое внимание будет уделяться как несанкционированным электророзеткам, так и курению в неположенных местах».

О полезности встречи с работниками пожарного общества и пожарной охраны сказал один из студентов: «Мы все слышали и как бы умеем обращаться с огнетушителем, все вроде бы знаем, как звонить в пожарную охрану, имеем представление о первичных мерах оказания медицинской помощи, но сегодня мы во всём этом потренировались, что запомнится надолго».


Другие новости ВДПОСмотреть все новости
Светлой памяти Вячеслава Дмитриевича Мулишкина27.02.2018, регион: Москва
Светлой памяти Вячеслава Дмитриевича Мулишкина

Всероссийское добровольное пожарное общество с болью и горечью восприняло информацию о смерти ветерана Государственной противопожарной службы, генерал-майора внутренней службы, кандидата технических наук Вячеслава Дмитриевича Мулишкина, который ушел из жизни 26 февраля 2018 года.

В Воронеже прошел Конгресс общественного развития Воронежской области07.03.2018, регион: Воронежская область
В Воронеже прошел Конгресс общественного развития Воронежской области

5 марта в концертном зале Event-hall ТРЦ Сити-парка "Град" состоялся Конгресс общественного развития Воронежской области. Это мероприятие является крупнейшим событием в общественной жизни столицы Чероноземья, платформой для общения, подведения итогов, обсуждения планов на будущее всех организаций и объединений, ведущих активную деятельность в социуме.

Беседа на тему пожарной безопасности в Благовещенском детском доме02.03.2018, регион: Амурская область
Беседа на тему пожарной безопасности в Благовещенском детском доме

В Государственном автономном учреждении Амурской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Благовещенский детский дом» воспитывается в настоящее время 40 детей разного возраста.

Пожар легче предупредить!05.03.2018, регион: Смоленск
Пожар легче предупредить!

Наступление календарной весны не снизило вероятности возникновения пожаров, связанных с нарушением правил пожарной безопасности при отоплении жилища и эксплуатации бань.